***

Андрей Мужиков
Мозг похож на шахматную доску
с разными фигурами на клетках.
Обходясь одним фрагментом мозга,
человек идёт марионеткой
вдоль и поперёк себя, с отдачей
права на ответ ведя размены:
для движенья цвет квадрата значит
ровно ничего. Как манекену.