Спираль

Георгий Рожков
Бежит времён река, виляя,
В порогах перемен играя,
В ней утлый чёлн судьбы моей
Без парусов и якорей.

Менялся мир, и мы менялись,
Но всё же прежними остались,
В своём развитье сохранив
Первично вложенный мотив.

Мы поднимались по спирали,
Природы тайны раскрывали,
Ведя из Африки саванн
К далёким звёздам караван.

Теперь других миров конкиста
Зажжёт сердца авантюристов
В стремленьи вечном превозмочь
Вселенскую пустую ночь.