Дымкины истории. Глава 7. Месть

Татьяна Федорович
Дымка проснулся  раньше обычного и сладко потянулся. "Кажется,  вчера у меня осталось незавершённым одно важное дело! Точно! Месть. Но сначала нужно подкрепиться".
Дымка подошёл к Саниной кровати и стал настойчиво мяукать.
Надо заметить, что он делал это крайне неумело. "Мяу" никак не выходило. Дымкино мяуканье было больше похоже на "иэ".
- Дымоход, хватит "иэкать"! Ты на часы смотрел? Все приличные коты ещё спят. Прыгай ко мне, будем спать вместе!"
"Соня ты, а не Саня! Пойду лучше папу будить!"
Дымка  запрыгнул на папину подушку, захватил край зубами и стал тянуть.  Подушка не поддавалась. Тогда он лапкой стал аккуратно открывать папин глаз. "Вставай! Я уже проснулся!"
Папа молча перевернулся на другой бок и натянул одеяло на голову. "Ах так, даже не хочешь со мной разговаривать! Теперь я уже точно знаю, кому первому отомщу".
Дымка хотел  перепрыгнуть на кресло, но не рассчитал и упал на пол. При этом он умудрился хвостом  сбить чашку с водой, которая стояла на прикроватной тумбочке.
— Что за грохот? Что случилось? — спросила мама, включая торшер.
Дымка сидел на полу и делал вид, что умывается.
— Моя любимая чашка! — воскликнула мама.
— И это всё сделал твой любимый кот! — сказал папа. — Но ты не переживай. Я тебе новую чашку куплю.
— Дымка, как так получилось? — спросила мама, подходя к коту. — Наверное, это из-за того, что вес после стрижки изменился. И он ещё не привык к новым габаритам.
"Мамочка, какая же ты у меня умница! Точно, всё из-за стрижки. А я уж подумал, что теряю форму".
Дымка стал тереться у маминых ног и заглядывать ей в глаза.
— Ну, каскадёр, ещё небось и испугался!
Мама взяла Дымку на руки и стала гладить его подстриженную шёрстку.
— А кто будет осколки убирать? — спросил папа.
— Дымоход! — в один голос ответили Макс и Саня. Мама посмотрела на Дымку и сказала:
— Мы с котом пойдём завтракать, а вы тут пока уберитесь, ребята. Надеюсь, что вы не забыли, где  находятся совок и веник.
Дымка прижался к маме и замурлыкал.
— О! Кот включил свою мурчалку на полную мощность! — сказал папа и пошёл досыпать.
"Нежная курочка" сегодня была особенно вкусной.
После завтрака Дымка стал  тщательно умываться. В голове у него роились разные мысли.  "Да, я планировал месть. Но обстоятельства изменились. Да. И я передумал. А что? Всякий думающий кот оставляет за собой право передумать!"