Мои похороненные любови

Аня Малкович
Мои похороненные любови
Лежат одна под другой
Они говорили о важном в невнятном тоне
Через них я говорила с собой

И в каждую словно оправдание
Я ‘ пыталась залезть
Сквозь холодное сострадание
Сквозь всю свою привычную спесь

В каждой когда-то живущей
Я навсегда вырвала нерв
Оставив всех равнодушными
Чтобы не оставить помех

И куда-то под лед отправила
Расколотое сердце свое
Чтобы больше не ранили,
Чтобы знали - «моё»

И приставила к нему охрану
В виде бывших мёртвых солдат
Делая вид что живу
Я дышала через раз
Наугад

И каждый новый встреченный
Близко не подходил
Ведь стоит ему стать замеченным
Каждый солдат боль будил

И эта боль опрометчиво поднимала
Истошный крик
И даже всё что залечено
Разрывалось в миг