Понимая, что вновь не прав

Борис Кольский 85
Дряхлый Вечер безвольно сочится последними «не люблю».
Ночь качает ногой колыбель. В колыбели – младенец Утро.
Он доверчив ещё, и гулит по-младенчески мудро,
Оплатив жизнь любовью своей  –  драгоценнейшей из валют.

Будет время слоиться, и статный красавец  День
поведет под венец ненаглядную спутницу Верность.
Пусть шипят вслед Измены, он их поспешил отвергнуть.
Вот кольцо – завиток Зодиака, скорее его надень.

Счастье плещет повсюду – смеются гирлянды солнц!
И счастливей не будешь ни завтра, ни через эпохи…
Только глядь, заплетается в косы упругая липкая Похоть,
чтоб наивную Верность Обман в никуда увёз.

Истрепавшись в сраженьях за тысячи призрачных Правд,
День клонИтся в закат, безнадёжно понурив плечи,
Он теперь тоже Вечер, панически расчеловечен,
и твердит «не люблю», «не люблю», понимая, что вновь не прав.