Кому есть дело до нас

Ефанов Георгий
Мы каждый день говорим
Миллионы заученных фраз.
А теперь давай поглядим,
Кому есть дело до нас.

Вокруг друзья-конкуренты,
Полно знакомых врагов,
А я всё слов изолентой
Мотаю жар проводов.

А я всё думаю: "Здравствуй!"
Изменит чувства других.
Не разделяешь - не властвуй -
Об этом, кажется, стих.

Ты глубоко безраличен
И даже своре друзей.
Ты им, конечно, привычен,
Но вряд ли сильно родней.

Они при первой же стычке
Проявят эго своё.
Отвыкнуть - дело привычки,
И дело только твоё.

В переполохе общенья
Ты должен там быть и там,
Ты долго просишь прощенья,
Бежишь по разным местам,

И жмёшь шершавые руки,
Которым не до тебя,
И умираешь от скуки,
Себя от сна теребя.

Зачем же тратить минуты
На безраличие лиц,
Когда с тобою жизнь круто
Играет партию в блиц?