Люблю пройтись в морозную погоду

Людмила Рубцова 2
Луна, повиснув облым светляком
Над городом, уснувшим безмятежно,
Дарует свет так искренно и нежно,
Как будто ты с ней издавна знаком.

Неоновый рассеянный фонарь
Моргнёт стеклянным глазом и погаснет –
Зачем светить в безлюдье понапрасну –
Ну как судить? Ведь он же – инвентарь.

Утоптанный посланник января
Скрипит подобно старой половице,
И падают снежинки на ресницы
И норовят за ворот втихаря.

Как хороша сапфировая шаль,
Подаренная ночкой небосводу…
Люблю пройтись в морозную погоду –
Вкусить услады и изжить печаль.

Поколь прядётся белая кудель,
Зима утешит снежной благодатью,
И с нею мы товарищи по счастью,
Пока в пути весенняя капель.


Фото: Александр Кабадеев, г. Тосно