Excuses

Елена Леман
Ты жил в той композиции, где не кончается лето,
Зелень вдоль дороги, ясное небо, звезды.
Никогда не оправдывайся и не объясняй ничего –
Я не буду ждать тебя вечно, я не об этом.
Если не приедешь в субботу – да, будет поздно.
Слишком жалко звучит, когда ты пытаешься
Объяснить уникальность нотариуса (нет, не получится),
Непредвиденность обстоятельств – и смеешься, и каешься,
Сглаживая ситуацию. На ошибках не учатся,
На болотах не строят, не ходят по воздуху;
Ты – земля даже в картах, а я горю пламенем.
Если ты не приедешь – черт возьми, я за тебя болею – будет поздно, но
Останется горечь во рту с помутненным сознанием.
 
26.01.24