Этюд...

Олег Красовский
Рисовал вчера – Этюд,
Разместился в нём Верблюд...
Как залез Верблюд туда,
Не понять мне никогда..?

Верблюд в Азии живёт,
Воды много сразу пьёт...
Нахлебает ей бока,
Ведь дорога – далека...

По пустыне он идёт,
Лишь колючки там жуёт...
Но не колет ей, свой рот,
Такой в жизни – поворот...

Сразу прыгнул в мой Этюд,
Азиатский тот Верблюд...
Начал озеро тут пить,
Не по-русски говорить...

Рыбок всех – в свои горба,
Раков тоже – без гроба,
Хоронил Верблюд их там,
Заплевал их та-ра-рам...

Щуки зубья вырывали,
Его тоже – обзывали –
Азиатскими словами,
Непонятливыми нами...

Лишь один БОЛЬШУЩИЙ СОМ,
Для Верблюда – был как ЛОМ..!
Поперхнулся им Верблюд
И пошёл на этот СУД...

А судьёй там была ЖАБА,
Для защиты – дали КРАБА...
Хорошо судила всех,
Не смотря на ихний грех...

Что за грех, да тот орех,
Закупорил в себе всех...
Вчера Белка принесла,
На закуску ЕЙ дала...

Жаба с Белкой – вино пили,
Этим грехом закусили...
Засудили они всех,
Безо всяческих утех...

Краб тот начал возражать,
Даже начал их – ругать...
Только Жаба не поддалась,
Не по ихнему – ругалась...

А по-русски – в трёх словах,
Что вмешался и Аллах!!!
Жабу ту – благословил,
Но, вином не напоил...

На Верблюда – злость пролил,
Так Верблюда ОН казнил,
Из Этюда вмиг забрал,
В той пустыне – Наказ дал!!!

Там Верблюд сейчас живёт,
Там на всех уже плюёт...
Иногда приходит к нам,
По служебным тем делам...

Если встретите вы тут,
Знайте – это тот Верблюд...
Наказал его Аллах,
Тот наказ его – в горбах..!

Не дразните вы его,
Того Верблюда самого...
Оплюёт он сразу всех,
Позабыв про этот грех..!

Возвратится в мой Этюд,
Потому что он Верблюд...
Сохранилась навсегда
Та, в горбах, его беда...
26.01.2024