Ваханы богов

Владимир Ваолин
Ваханы богов - Гаруды
Плавят металлы и руды,
Полярные льды и снега
И мир несут на себе
Гнездятся они на вербе,
Свесившей тонкие ветви
В реки, заливы, озёра
От их невидимо взора
И аромата серёжек
Нежданно приходит весна
Просыпается мир от сна,
Зимнего долгого сна
И изначального холода
Звери воют от голода
Но закончатся их мучения
Уже к середине весны
Скворцов небесное пение
И других перелётных птах,
Как новой жизни знамение,
Рассеет и страх и мор
В долинах, расселинах гор
И в наших других мирах,
И в наших холодных сердцах
И солнце подарит тепло
А пока вот месяц январь
Дороги к тебе замело
Мы вспомним, как жили встарь,
Дружили, встречались, любили
Не предавались сну
И ждали весну - красну...