Печаль Луны

Салмадея Тьен
Полюбила Луна Землю
Все лучи дарила ей.
Только та в ответ не внемлет,
Земле с Солнышком теплей.
Ведь сияет, ведь играет,
Согревает, пыл даёт.
А Луна всего лишь светит
Очень блекло. Словно лёд.
«Ты бледна», Земля сказала.
«Ты слаба. Оно - огонь!
Не затмить его сиянье,
Не сравнить его с тобой!»
И в ответ Луна шептала:
«Будь по твоему, иди.
Любишь Солнце очень сильно?
Так в лучах его сгори!»