Едва забрезжит луч рассвета

Таис Никольская
Едва забрезжит луч рассвета-
У век сверкающим теплом,
Погасит ночь созвездия лета-
За растворенным в мир окном.

И в мятных ароматах ветра-
В истоке солнца золотом-
Воспрянут искрами из спектра-
Стрекозок стайки за прудом.

Так вьётся в рое нот куплета
Звучит,доносится кругом 
Звон радуги в цветах букета,
В дождей озоне голубом-

И день кипит и тает где-то
И мы под времени зонтом   
Бежим с тобой,в потоке света-
Объяты сладким белым сном.
 
Забыв что жизнь в снега одета-
Спит под серебряным  крылом.
А переменчивость сюжета-
Нам утверждение—что живём.