Хронос

Елизавета Дейк
В той далекой стране, видно, время течет по-другому:
То вперед, то назад, то закрутится в водоворот,
То застынет – и множество затхлых и гиблых болот
Угрожает бедой и забвением каждому дому.

Но внезапно все вздыбилось резко свирепым торнадо,
Онемела планета от страха, вселенской тоски,
И бессмысленно мечется люд: странный пляс взапуски,
Развлекуха, покупки, дискуссии – надо, не надо.

Бог веков! Из ослепших мистерий космической дали
Слышишь – крики: «Мгновение, остановись!»? Твой ответ:
– Не до вас мне, я занят, мне некогда, времени нет,
А рецепта, как длить бесконечность, пока мне не дали.

И сейчас, опоясанный собственным яростным смерчем,
Грозный Хронос следит, чтоб всему наступал свой черед.
Понял вдруг ветхий Времени бог, что и он не бессмертен
И что время умрет.