***

Андрей Александров 5
солнца раздвоившегося круг
целого мучительная жажда
беззвучно дни колотят по затылку
какую мудрость влить в себя
                вина ли водки ли
жизнь чтобы плоская весьма
                объём преобрела
светлеет постепенно
от мраморной глубинной
белизны
       сливаются понятия
уходят в землю словно воды в люк
каким я был беспечным дураком
бездонно и крылато
я плыл в глубинах
                как аквалангист
и водорослей рощи
и лица утонувших ихтиандров
стремительно неслись
                навстречу мне
в стесненной толще каждое лицо
неповторимо было и ужасно
преступно экономить бытие
беззвучно дни колотят по затылку

2024