В шлюпке плыть не так легко

Александр Мельхер
В шлюпке плыть супругам вместе,
Ох, порою не легко.
Возникают и протесты,
Если сушит кто весло.

Ведь на море, как и в жизни,
Не всегда лишь штиль и гладь.
Коль штормит, взлетают брызги;
Волны гонят шлюпку вспять.

Тут  уж надо вместе дружно,
Согласованно грести.
Проверяется так дружба
И наличие любви.

Часто ссоры, горечь рушат,
Союз любящих сердец.
Если кто-то вёсла сушит,
Значит плаванью конец.
------------//--------------
"Быть может твой партнёр устал,
И потому он вёсла сушит"- (Владимир Гусев-Тульский)
Ну, значит мой черёд настал
Грести, чтобы доплыть до суши.

Ведь я мужчина и сильней,
И должен слабому помочь.
Бог говорит мне: пожалей
Свою жену-она мне дочь!