Пора историй снежных

Виктория Победная
Дома уснули... Слышишь,
Как кошками по крышам
Разгуливают сны?..
Пора историй снежных,
Рассказанных неспешно
Устами тишины...

Звенящий на морозе,
В пыльце витает звёздной
Таинственности дух,
Слов рассыпая стразы
Из старых добрых сказок
На белый шёлк вокруг...

Что в серебре пророчеств
Хранительницы ночи?..
Знать не хочу ответ.
Ты здесь, сейчас со мною –
Миг счастья... Всё иное –
Лишь  суета  сует...