Кукареку

Ирина Александровна Смирнова
На заре решили галки
Поиграть всей стаей в салки
И никак им не понять:
Рано, нужно подождать.
По росе перед рассветом
Босиком гуляет лето.
Чуть светлеется восток,
Веет легкий ветерок.
Тихо все, и, догорая,
Звезды тают, исчезая.
Из сарая на лужок
Вышел важно петушок.
Красный гребешок расправил,
Это он хозяин правил.
Угнездился на забор
Словно утренний дозор.
Где туман в овраг сползает,
Красно-солнце почивает.
Полетит "кукареку"
Эхом звонким за реку'.
Спит светило в поле сладко
В мягкой облачной  кроватке,
Подоткнув душистый стог
Под горячий круглый бок.
Петушиный глас раздался,
Сквозь туман густой прорвался.
Тянет солнышко за луч
Вверх из ватных теплых туч.
Солнце сонно улыбнулось,
Покатилось, потянулось,
И прогнав ночную тень,
Объявило новый день.
Вдруг очнулись звуки, краски
От лучистой доброй ласки.
Голубеет небосвод,
Утро в мире настает.