Завтра...

Ольга Боровикова 2
Ветер воет,дождь шумит,
На проспектах лужи.
Старый клен в ночи дрожит,
Видимо, от стужи.

Ждет,когда утихнет дождь,
Солнце улыбнется.
Душит мир прекрасный злость,
Совесть не проснется?..

Мгла в округе сеет мрак,
Нет просвета в тучах.
Лес,одетый в черный фрак,
Да кустарник кручей...

Тяжело бредут сквозь ночь
Думы человека.
Лишь уходят утром прочь,
Ждут тепла и лета.

Завтра кончатся дожди,
Злой утихнет ветер.
Ждать недолго-снова штиль,
В тучах лучик света!