Мы в блокаду не жили...

Лёля Афанасьева
Мы в блокаду не жили,
Голод нам не грозил.
Наши бабушки были
Теми, кто победил.

Как они смогли выжить
Под зенитным огнём?!
Как мечтали о хлебе
В холод ночью и днём,

Когда плакать устали
И ввалились глаза.
Как с родными прощались
Навсегда, навсегда...

Как сегодня их мало,
Кто остался живым...
Вспомним молча... И память
Мы о них сохраним.