Родная земля

Денис Морланг
Много есть мест на свете
Те, что понравятся глазу.
Только таких просторов,
Я не встречал ни разу.

Какие равнины и горы,
Леса и поля без края.
Пустыни и водоёмы,
Хранишь ты земля родная.

Широкая, необъятная,
Свободная - словно ветер.
Родина моя ненаглядная,
Как рад, что тебя я встретил.

Тебя воспевают в песнях,
В стихах прославляют поэты.
Художники пишут картины,
А люди читают молитвы.

О здравии и спасении,
О воинстве русском, славном.
Чтоб дал Господь утешение,
Народам всем православным.

И жизни своей не жалко,
Отдать за тебя в бою.
Ты для меня как мама,
Я тебя очень люблю!