О жизни

Виктор Котегов
Когда на сердце час печальный
Холодным облаком сойдёт,
Вглядись в ход жизни изначальный:
Не каждый день там плещет мёд.

Бывает время для полыни!
У жизни свой на всё резон.
И то, над чем трепещет ныне,
Легко назавтра бросит вон.

Такая суть у этой дамы.
Не знаешь, что и "прилетит".
Пей, что нальёт, не делай драмы:
Хотя б усилишь аппетит.