фотон

Евгений Сенсуалис
весь сумрак утра, накренивший ночь
до превращенья в нового глоток
дня, с его жаждой тонкой, манкой  сбыться,
уже строка, пролившаяся прочь,
в экран мобильный... я меняю лица,
транслируя через значков поток
сквозную мысль, что вечность
каплей длится
растаявшего снега со стрехи.
и вспоминает, как всё начиналось,
как первая вселенная сбывалась,
как свет перетекал в материки,

как уплотнялся кварками фотон,
как плазма генерировала воду,
которая в артериях потом
моих несла проточную  свободу

ронять слова, их смысл излучать,
как излучает в небесах печать
дневной звезды сноп  ультрафиолета
и видимого спектра на планету,
подаренную в феврале поэту
причиной в этом космосе летать..
10:28 26.1.24. СРВ.З ДБШ #79 к60