Палитра

Апишев Владимир
Белый цвет настал в палитре.
Дождь иссяк, улёгся снег,
Тут не надо и арбитра,
Выиграл зимой забег.
Лёг надолго он, до марта,
Его много нанесёт..
Слякоти не будет фарта,
Пока дождик не пройдёт.
А пока лежит вальяжно
Не сбежит он, хоть пинай
Дед Мороз обходит важно
Белый, акварельный край.
Замочила зимушка в корыте:
Простынки в зимней белизнё,
И хотите, не хотите
Стало белым всё в окне
Но недолго выть пурге,
Будет она в титре.
При весеннем ветерке
Исчезнет белый цвет в палитре