Нить света горизонт затронет

Сергей Бичуцкий
Нить света горизонт затронет,
Сигналя ночи уходить,
И каждый день заря тихоня
Её проходит проводить.
Заводит песнь свою печальную,
Бесшумно алую, прощальную.
Напоминая, всё не зря,
Огнём от жалости горя.
Скорбит, твердит, как заклинанье,
Что встреча их так коротка,
И что прийти ей в час прощанья
Порой мешают облака.
Из поколенья в поколенье
Ей помогает лишь рассвет.
Иного ведь предназначенья
У бедной будто в жизни нет.
При этом напрочь забывает,
Судьбу злосчастную кляня,
Что своим светом возвещает
Рождение иного дня!