Цветок - Салам Кхан

Салам Кхан
Поэзия:

Цветок
== Салам Кхан


Сегодня в моем балконном  горшке расцвел цветок,
Есть у него немного желтый цвет между белыми лепестками,
Свежие зеленые листья качаются вокруг него,
В целом у цветка очень красивая цветовая структура!


Глядя это я думаю, Творец,  какой великий художник!
Как невероятно красивое его творение!               
 Насколько совершенная его работа!
Я впечатлен, наблюдая, за его творением в бело-желто-зеленом цвете.


Также я думаю, могу ли я создать что-то, подобное этому цветку,               
 На холсте своего ума карандашом и кистью,
В сочетании таких же цветов в воображении.


Что мне нужен для этого? Я должен иметь белая душа без темноты,
Чтобы над ней прорезался желтый свет золотого утреннего солнца.
С касанием немного свежей  зеленой природы.


Только тогда можно создать в уме,               
 что-то прекрасное, как этот цветок,
Потому что белый цвет — символ чистоты,
Желтый свет — символ мудрости,
Зеленый цвет — символ новизны.

------------------------------
Москва, 16 ноября 2022 г. Фото из интернета.
------------------------------

Poetry:


A flower
==  Salam Khan


A flower has bloomed today in my balcony tub,
A little yellow color exists between the white leaves,
The fresh green leaves are swaying around him,
All in all, the flower is very beautiful in colour and structure!


Looking and thinking, Creator is a great artist!                How incredibly beautiful his creation is! How perfect his work is!
I am fascinated to observe his creation in white –yellow-green color.


 
Also thinking, can I create something alike, this flower?                With pencil and brush on the canvas of my mind,
In the combination of such white-yellow and green colors in my imagination.


What do I need for that? I must have just a darkless white mind.
Above it, a little yellow ray of the golden morning sun.
With the touch of a little fresh green nature.


Only then it is possible to create in mind something beautiful,                as the flower in tub,
Because white is the symbol of purity,
Yellow light is the symbol of wisdom
And green is the symbol of newness.
**********************************

Moscow, November 16, 2022. Photo from internet.