О поэзии. Размышление в слух

Геннадий Сундуков
Я Им хочу, конечно, быть,
Но не достоин, я считаю.
Любить, бороться и творить...
Я людям это посвящаю!

***
На сайте глянешь, а поэтов!...
Ну, каждый, видимо, второй.
И, что могу сказать за это?
Гордится, каждый тут собой.

Так на аватарке и пишут,
Приписку делают: — Поэт!
И вот скажи, что славы ищут...
Не предсказуем их ответ!

Кто лучше пишет, кто похуже,
Кто видит это, а кто нет.
Критиковать не надо, друже,
Ведь он старается... — Привет!

Ему кричу я, — что, всё пишешь?
Помощь позволь, программкой тут...
И сразу, веришь нет, увидишь,
Каким поэтом себя чтут!

Один ответит, что не надо,
Мол, как могу, так и пишу.
Другой возьмёт... И вот награда...
Спасибо молвит — Дай пожму,

Тебе за помощь, твою руку.
Не ясно что, я обращусь.
— Да, подходи! Всегда как к другу...
Таким я право же, горжусь.

А третий может, зло ответить,
— Что скажешь, плохо я пишу?
Ещё прошу тебя заметить,
Свои стихи я размещу,

На сайтах здешних. И в печати,
Свой сборник выпущу ещё.
А потому, пошёл... Качати,
Права мне начал тут... И всё!

Но обижаться мы не станем
И улыбнувшись отойдём.
Зайдём на сайт, работы глянем,
По нраву что, то мы прочтём!

И громогласно заверяю,
Поэты вы, что тут сказать!
Себя поэтом, не считаю
И не умею сочинять.

А, что на сайтах излагаю!
Так это вовсе не стихи.
С душою сердце облегчаю...
А так не слышат, все глухи.

Поэта званье, я считаю,
Нам надо с вами заслужить.
Но я не Он и это знаю...
Позвольте мне, друзья, творить?