Пенсия - и точка

Александр Евгеньевич Домбровский
"Вот - и ПЕНСИЯ!!! Ура!!!" -
Радовалась я...
Будет жить теперь шикарно
Вся моя семья!!!
Пенсионка + работа!!!
Ой разбогатею!!!
Стану жить я, как шахиня!!!
Ах, от счастья млею!!!

Что в итоге?.. Ни хрена...
Буки обломали...
И на пенсию меня
Поскорей послали...
Ни полгода, ни недели,
Ни единого денёчка
Поработать мне не дали...
"ПЕНСИЯ - И ТОЧКА."

Вот уж, думаю, на днях
Проводы устрою...
Будет весь мой коллектив
Праздновать со мною...
Будут тосты пышные,
Будут воздыхания...
Что в итоге?.. Ни хрена...
Сдулась вся кампания...

Вот такая заморочка...
"ПЕНСИЯ - И ТОЧКА."

Матерю весь коллектив
И судьбу - проказницу:
"По фиг мне корпоратив!..
Все идите в задницу!..
Мало вас я доставала,
Мало вас чморила...
Что так будет, если б знала,
Всех бы загнобила..."

Вот сижу я... Пью чаёк
И жую конфетку...
Слёзы мои горькие
Капают в салфетку...
"Неужели я такая -
Мерзкая, плохая?.. -
Всё , как есть, мне расскажи,
Книжка трудовая..."

Только книжеца молчит
(Бука - заморочка)...
А в ушах гремит - звенит:
"ПЕНСИЯ - И ТОЧКА..."