Пусть пылают лепестки глоксиний

Глинкин Игорь
Что скрывалось за неоткрытыми дверьми,
что гнездилось, что роилось? Демон!
Сколько боли от неуемной головы?
Сколько кулаков разбилося о стены?

Я победил алкоголизм зачем-то. Зря
курить бросил также давеча железно.
Провозгласил я жизнь внутри себя.
Цветы накрыл я одеялом снежным:

голубые, голубые васильки...
Дописав строку, не выдержал, заплакал.
Любовь, чище огненной слезы,
превратилась в безучастный камень.

Что есть душа? И что от ней осталось?
Снаряды над землей поглумились вдоволь.
Позади оставил коллекцию алмазов
и череду дверей, что превратил я в опыт.

Ведь все проходит,
будь то любовь или отсутствие надежды.
Все тлеет: мания и гнев.
Спокойствие дрожь в руке отвергнет.
Прольётся долгожданный свет

на чёрный, чёрный город, черный,
уставший от своей же черноты.
Там, где счастье было вычеркнуто, стерто.
вырастут прекрасные цветы:

сады небесных белоснежных лилий,
словно трепет привязанности юной.
Пусть пылают лепестки глоксиний
надеждой в завтрашние будни.