Няня

Евгений Андреев 7
Та няня, словно ангел,
Она в деддоме нам наказ,
Детишки кто не знает воли,
Познали радость сквозь рассказ.

Она достойно почитанья,
Её работа не в укор,
Что мы забыли все страданья,
Запрятав совесть сквозь свой вздор.

Я мам судить уж не пытаюсь,
Ведь инвалид тяжёлый труд,
Отдали деток на сознанье,
Где совесть прячется без мук.

И нету средств чтоб их лелеять,
Они живут в трудах людских,
За нас несут они потери,
И за копейки тянут быт.

И злоба их вполне понятна,
Мы их забыли сквозь раздор,
И спрячем совесть все мы знатно,
Забыв о том что значит боль...

Так не забудем труд уж тяжкий,
И знать нам надо уж снизов,
Что тянут лямку не начальство,
А лишь труды всех этих "пчел"...