Уходи с тревогой, но любя...

Клим Хворостянский
Человек, теряя чувство меры,
Облечённый властью человек,
Может опозориться навек,
Став ничтожной жертвой ни карьеры,
А психической болезни – паранойи,
То текущей вяло, то стремительно,
Что для властунов неудивительно,
Они все к концу карьеры – "Нои".
Всё, что они строили – "ковчег",
"Яхве" лично их макушки лобызал,
Я бы кое-что ещё сказал…
Слишком уж приметный человек.
Есть в театре правило неписанное:
Вовремя и сам уйди со сцены,
Не мешай, пусть будут перемены,
Усмири ворчание бессмысленное.
Ничего не рухнет без тебя,
Ты же сам выращивал замену,
Ты себе не чувствуешь измену?..
Уходи с тревогой, но любя.

25.01.2024