Сегодня будет всё не так

Шэф
      ***
Сегодня будет всё не так,
Сегодня будет всё иначе,
Мне так сказал один колдун,
Знахарь и прорицатель.
Сегодня будет солнце свет,
Сегодня будут ветра порывы,
Сегодня будет смех и слёзы.
И будет казаться, что сегодня всё, как всегда,
Но ты не верь,
Как не верят дети
В то, что чудес нет на земле,
И слоны не умеют летать…

Сегодня не будет время катиться вспять.
Сегодня не будет мира ради мира.
Сегодня не будет бесплатных конфет
Не по причине, а просто так.
Но ты поверь, как верят люди
В то, что ангелы есть в небесах.
И, в конце концов, всё будет хорошо.
Почему тогда сейчас всё так плохо?
Наверно потому, что до конца ещё очень далеко.

Я, вероятно, сошёл с ума,
А, может быть, нормальным стал.
Но сегодня было всё не так,
Сегодня было всё иначе,
И солнце свет, и ветра порывы,
И даже смех со слезами.
И те были другими.

Не знаю почему! Может
Я увидел этот мир другими глазами,
И это значит, что мне повезло.
А, может, действительно, сошёл с ума,
Тогда извините за монолог.