Вровень с залом. Школьные хореи

Владимир Мялин
Сцена актового зала,
Скольких помнишь ты артистов!
На твоих скрипучих досках
Предлагал Кончак лукаво
Князю Игорю жениться
На Кончаковне прекрасной:
Две косы, как будто змеи…

На тебе Джузеппе-Ярцев
Папе Карло нёс полено…

На тебе, сровнявшись с залом,
Сев на корточки, журчала
Виноградова Светлана,
Мир волшебный открывая
Музыкального искусства…

Вот и вспомнилась мне кстати
В январе, в двадцатых числах,
Чуть не в день её ухода:

Чудо, мистика? Не знаю.
Но бежит стихотворенье,
Словно речь её, журчанье
О неведомом доныне:
О гармонии чудесной –

Вровень с залом,
Вровень с нами.