Взгляд

Владимир Филимонов 3
Твой взгляд, подаренный украдкой,
сказал по сути очень много.
Луна с окном играя в прятки, глядела тоже недотрогой.

За шторой  розового цвета
вино разлил притихший вечер.
И я хмелел от амаретто
судьбой назначенной нам встречи.

Горчил миндаль в напитке лета,
но сладостью манил левкой.
И мне до счастья, до рассвета
коснуться хочется рукой.

На расстоянии дыханья
с надеждою застыла жизнь.
Уже секунда до признанья,
и нежный взгляд: не торопись.

26.01.2024 г.