Зимняя сказка...

Любовь Лешан
  Любовь Лешан

В заколдованном зимнем лесу
Я увидела дивную дверцу...
Я такую раньше красу
Никогда не видала, поверьте...

   Я тихонечко в дверь вошла...
   В удивлении сразу застыла:
   На пороге стояла Зима,-
   Она дверь мне сама открыла.

Усадила меня в углу,
Шарф пуховый накинув на плечи...
И заставив умолкнуть Пургу,
Проболтала со мной целый вечер.

   Мне поведала о чудесах,-
   Тех, что в жизни своей повидала...
   И на риск свой, и на свой страх,
   Она Тайну мне рассказала.

По секрету сказала Зима,
Что поверить мне надо в Счастье.
И тогда я увижу сама,
Как меня покидает ненастье.

   Мне тихонько шепнула Зима,
   Подмигнув своим синим глазом:
   "Ты за Счастье борись сама,
   И оно придёт к тебе сразу."

"Всё так просто?",- спросила я...
Мне в ответ Зима улыбалась:
"Сколько вертится наша Земля,
Я ни разу не ошибалась..."

   ...Мне ладошкой махнула Зима,
   И за мною прикрыла двери...
   ...Я придумала Сказку сама...
   И сама в неё стала верить...
       (2020г)