Шмель...

Надежда Сафонова Кальская
Мохнатый полосатый шмель
Толстые нагрел бока
И погрузился хоботком
В лоно нежного цветка.

Цветок склонился до земли,
Но шмель даже не дрогнет,
Он долго пьёт хмельной нектар,…
А я боюсь, что лопнет.