Тревожный сон...

Татьяна Ромаскевич
Тихо в комнате - темно.
Ночь - давно спустилась.
Вдруг, я вижу, как окно,
Тихо, отворилось ...
То ли правда, то ли нет,
Тень, явилась в полночь.
Как-то, жутко стало мне,
Кто там ? Мне, не вспомнить ! ...
Сквозь окошко - свет луны,
Светит в спину тени ...
Тёмный образ - без лица -
В страхе, сердце млеет ...
Тень, неспешно подошла,
Руку протянула, по щеке
Чуть провела ...
И слегка - вздохнула.
Моё сердце, бьёт в набат -
Страх, окутал снова ! ...
Кто пришелец ? Что за знак ?...
... Умереть готова ! ...
- ,, Не пугайся !" Шепчет тень ...
- ,, Я - твой сон - всего лишь ! "
- ,, Ты, сама меня звала !
 Умирать - не стОит ! "
- ,, Посижу, возле тебя - успокою душу ...
Спи спокойно, сон твой я,
Вовсе - не нарушу ...
Лучше будет, если я,
Здесь - прилягу рядом ! ...
Обниму тебя во сне,
Поцелую взглядом."
Прилегла возле меня,
Тень под одеяло
И рукой, всю обняла -
Что то мне шептала ...
Дальше, помню смутно сон -
Помню, что уснула ...
Тень, всю ночь была со мной,
Даже, не вздремнула.
Странный сон был у меня,
Но, спала спокойно.
Пусть опять приходит СОН,
Буду я довольна.
Может, это АНГЕЛ был -
Охранял покой мой ?
Значит, он меня любил,
Буду спать - спокойно .