Оптимистическое

Алла Арцис
Всю ночь луна меня вела,
вела и путала:
то как мелодия текла
сквозь остов купола,

а то маячила в стекле
окна вагонного,
взмывая ввысь в пунцовой мгле
над перегонами.

Пунцовый – марево зарниц,
не путать с пуншевым –
надежда юных проводниц
на участь лучшую.

Пилотка, чёлочка каре,
улыбка алая –
столичный город на заре
гудит вокзалами,

сверкает в скопище огней
над эстакадами...
Немного счастья при луне –
а много надо ли?



23 января 2024