Замысел

Владимир Спиридонов 2
Алый рассвет заляпал восток,
Словно небрежный художник
Кистью махнул, излучая восторг-
Являет собою замысел божий.

Белая гладь колючих снегов
Сыплет морозом по коже,
Тонкая корка треснувших льдов-
Являет собою замысел божий.

Бескрайняя гладь - голубой океан,
И ты, как песчинка, ничтожен,
На горизонт кораблей караван-
Являет собою замысел божий.

Сонная ночь, а в небе луна,
Бьют тишиною до дрожи,
Ветер, поющий мелодию сна-
Являет собою замысел божий.

Малым костром, догарающий век,
Что очень быстро был прожит,
И уходящий в закат человек -
Являет собою замысел божий.