По мотивам...

Полетаева Надежда
А волк на ёлку - главный претендент,
Да и старуху он зачем-то слопал.
Худой зайчишка бегал где-то здесь,
Но и такой боялся громко топать.
Лиса-краса хозяйственной была,
Всё в закрома, да сладко бы покушать.
У баб-яги в печи всегда зола,
Карге, по детскую, на кой-то, душу.
И только ёжик был один, ничей,
И с узелком таскался по туманам...
Ах, сколько сказок мне пришлось прочесть,
И, верите? - нет ни в одной обмана.
Всё правда, как ни глянешь, всё найдешь,
И в жизни много может пригодиться,
И ешкин кот, и даже кошкин ёж,
И журавель, синица с синей птицей.

Не верите? Смотрите, проросла
Чужая кривда через наши двери.
А как легко - вокруг - бла, бла, бла, бла...
Но ведь почти, почти что каждый верит.