Сердце ликует

Виктор Мот
Сердце ликует,
Душа замирает,
Нежную жду я;
Выйдет, не выйдет –
Кто её знает?
Здесь, по дороге,
По кочкам, по пыли,
Лёгкие ноги
Так часто ходили…
Здесь же, у бездны,
Лет десять назад
Взору любезный
Являлся наряд…
Нежную жду я;
Не выйдет – я знаю,
Но сердце ликует,
Душа замирает!

"Из туманной юности",1978г. (Оды влюблённому сердцу)