Депеша

Георгий Галкин
Оглянулся - жизнь прошла,
Быстро, мимолётно.
Пусть любовь меня нашла
В ощущении полёта.

Кто-то скажет, что я летел,
Кто-то скажет: падал.
А я, просто, жить хотел
Справедливо, без награды.

Но, кружилось вороньё,
С завистью, на падаль.
Свет зажёг - было темно.
Я летел, не падал.

И расправил крылья.
Понимал, что дома!
Собирая, что есть силы,
Всех, родных, знакомых.

И ворвался в небо
Я с депешой к Богу,
На свет , щурясь слепо.
Ангел? Подожди немного.

Здесь в приёмной очень ярко.
Но нет привычной суеты.
Бесконечность живёт мягко
В пределах вечной доброты.

В золотистых бликах мимо
С новобранцами Серафим проплыл.
Яркий свет был с ними.
Хотя он есть. Почему он был?

Но, вот, двери распахнулись.
А за ними ослепительнейший свет.
Стражи - ангелы улыбнулись,
Как показалось, мне в ответ.

Проплывай, не держи
Сквозняк наружу.
По велению души
Здесь нам вестник нужен.

Что за срочная депеша?
Нет гонцов других ко мне?
Ах, душа, ты моя неспешная,
Как на земле там по весне?

Слышу каждую молитву, ощущая бытие.
Под защитой и покровом станет снова святый дух.
Разве значимо событие
Или сказанное слово, что невоспринято на слух?

Поспеши скорей на землю,
Растворись среди людей.
Услышал души, внемлю.
Лети вестник обратно поскорей!

Окрылённый, с новой силой
Я проснулся утром здесь.
Снег вокруг и дом мой милый,
А в душе - огонь небес.

25.01.2024