***

Дементьев Илья Романович
Твои глаза темнее ночи,
Слова теплее, чем огонь.
Готов потратить жизни прочих,
Но сердца моего не тронь.

Твои мечты краснее лавы,
Твой страх похуже, чем потоп.
Скорее б зажили все раны,
Ведущие почти что в гроб.

И душу мертвую сумею
Отдать тебе на растерзанье.
А после, радостью твоею,
Я буду заменять страданья.

Твоя душа, гораздо глубже океана,
В ней спрятан мироздания секрет.
О, сколько же ты натерпелась от тирана,
За столько этих долгих лет.

Твой разум даже выше Эвереста,
И тело красивее, чем цветы,
На этом свете нету места,
Где не нужна была бы ты.