Иных времён потомки

Евгений Крюков-Донской
                Навеяно  –  "Вглядеться в своё детство"
                Яцевич Надежда
                http://stihi.ru/2024/01/02/169
После дорог межзвёздных,
усталость скрыв под маски,
на  Новый год и взрослых
торопит время в сказки.

Так хочется порою
в былое нам вернуться,
и в детство озорное
с разбега окунуться.

Где было всё беспечно,
красиво и крылато:
друзья, и двор, и речка,
и рокот самокатов.

Но время в наших речках
меняет быстро воды.
Путь млечный только вечно,
звёзд водит хороводы.

Сегодняшние дети –
иных времён потомки.
Им ближе интернеты,
своей поры восторги.

Им нынче верить – мало.
Всё надобно знать точно.
Былое их достало.
Им в завтра надо срочно.

2024г.