Стоят деревья в снежном океане

Елена Бычихина 2
Давно не баловала нас своими замечательными полотнами ОЛЬГА ВАНЧУГОВА, художник из пос. Вичёвщина Кировской области, но, наконец, она не удержалась и написала вот эту зимнюю картину, да ещё по моему видеоуроку, что для меня приятно вдвойне. Спасибо, Ольга Александровна, за Ваше внимание к моему скромному труду.
Холст 35х45 см. Акрил.

Под облаком в сияющем тумане,
за дымкою морозной, в январе,
стоят деревья в снежном океане
на белом мягковытканном ковре.

Мороз крепчает, злится не на шутку,
и норовит сильнее ущипнуть.
На небо глянешь - вспомнишь незабудку,
и этот цвет не хочется вспугнуть.

Хотя, февраль стоит уж на пороге -
метелью снега больше наметёт.
Медведю проще - он лежит в берлоге
и бровью до весны не поведёт.

Но мы ему завидовать не станем.
Пускай снежинки тают на губах.
Морозу в помощь щёки подрумяним
и ощутим подснежники в руках.

Пусть от мороза иней серебрится,
и пусть сугробы очень высоки.
Кто в зиму смог суровую влюбиться,
тому тепло, погоде вопреки.

25.01.2024.