Душа моя Россия

Сергей Макиенко
Душа моя Россия               
Берёзовый ты край.               
Меня ты окрестила               
Не надо, не скучай.               

Пойду к реке дорожкой            
Там стелился туман.               
И погрущу немножко               
Все мысли к небесам.             

Волна ласкает берег               
Своею синевой.               
В тебя я сердцем верю          
Ты даришь мне покой.            
 
В зелёной роще слышу          
Я трели соловья.               
А музыка всё тише               
Ах родина моя.               

Какие чудо краски               
Ты выльешь на луга.               
Читала в детстве сказки         
Мне матушка моя.               

В них ангелы и феи               
Живут,  вокруг любовь.         
Всё ярче и светлее               
И кажется игрой.               

24 Января (12:50) 2024.