Весны начало

Нина Де Рябина
Весна – пробужденье природы,
Весна – это таянье снега,
Весна – голубинка под сводом,
Стремительность вешнего бега.

От солнца ручьи заискрились,
И соки ожи;ли в деревьях.
Весна с половодьем явилась
К подснежнику на новоселье.

Зеркальная гладь – отраженье
Картинок ожившего ле;са.
Меняются с каждым мгновеньем
Сюжеты известной всем пьесы.