Неугомонные души

Дементьев Илья Романович
Два брата в море проплывали
Вдоль дальних синих берегов,
И как давно они отстали
От многих важных моряков.

Как нечто нужное особо
Им надо было уберечь,
Как будто небо стало гробом.
И утихала наша речь.

В то время, дань остерегавши,
Нашли какую-то дыру,
Нечаянно туда упавши,
Открыли для себя тайгу.

То место, где растет черника,
Где обитают дикари.
Недалеко лежит мотыга
И дом открытый изнутри.

И поняли мальчишки сразу:
Блуждают души их давно,
И словно слушаясь приказа,
Обратно прыгнули на дно.

Поняв серьёзность их наказа,
Утихли призраки во век.
И вот конец сего рассказа.
Конец стиха библиотек.