Вечернее солнце

Елена Бычихина 2
Оранжевое солнце прощально протягивает свои лучи, медленно скрываясь из вида. Совсем уже скоро наступит ночь и море погрузится во тьму. На небе зажгутся первые звёзды и будут сиять до самого утра.
Такую картину нарисовала ОЛЬГА ПОЙДА, художник из Луганской Народной Республики.
Холст. Масло.

Вечернее солнце сияло лучами
над морем с упругой бегущей волной,
и цветом больших куполов над церквями,
вдали разливался закат золотой.

Закрыл горизонт он роскошной попоной
и все облака перекрасил над ним.
Как будто боялся он ночи бессонной,
и то, что уход мы ему не простим.

Цеплялся за море, за дальние скалы
и даже за парус, что плыл по волне.
Но тщетны старанья его запоздалы -
уж скоро зажжётся звезда в вышине.

24.01.2024.