Казалась прочной жизни нить

Лариса Брижак
Казалась прочной жизни нить;
Всё так обыденно, привычно…
- Семья, работа, дом? – Отлично!
И вдруг – ОБРЫВ! И как тут быть?

Роптать, кляня судьбу-злодейку?
Согбенно одиночество влачить?
Все говорят, что надо дальше жить,
Но тошно слушать грустную жалейку…

А время тикает и вспять не воротить
Того, что было… Но ведь что-то будет
Иное, что от прошлого разбудит!
Тут нет рецептов и не может быть…

Мы этот путь проходим так, как можем,
Сквозь боль и слезы, помня и скорбя;
По прежнему родных своих любя,
Чей сон уж никогда не потревожим.

Увы, не прочна нашей жизни нить…
Но что-то есть за скорбным поворотом?
А там весна и несть числа заботам!
Банально, да, но надо дальше жить!