Вот лук - адамово оружье

Павел Погоцкий
*****
Вот лук - адамово оружье…
Крыла простое полукружье
И чаша терпкого вина…
Очнувшееся ото сна,
Бушующее рядом море;
Прохлада берегов пустых.
Лазурь и глина в переборе
Дождя слепого струн тугих...

И чувство,близкое сиротству,
Вдруг,обнаруживает сходство
С пространством в сундуке пустом,
С не огрунтованым холстом…
Что бедствует подобный флагу,
  уподобляется волне;
Так в гневе комкают бумагу,
 Шепча губами - "Вардане»…

Как произносится молитва…
Шуршат, чуть слышно, берега,
Когда небес утихнет битва
И море выстелет шелка...
*****